Aktuelles

Zwetschgen der Sorte Joganta
  • seit dem 19. August Ernten wir wieder
    • bei den Äpfel sind wir mit beim Ernten der ersten Herbstsorten wie Elstar und Gala
    • Conerence und Gute Luise werden schon geerntet
    • Zwetschgen, hier ist der Behang von Joganta zu sehen
  • seit dem 24. August 2024 sind wir mit unserem Stand wieder auf dem Samstag-Wochenmakt auf dem Turnplatz vertreten
  • beim Keltermarkt in Gräfenhausen am 25. September 2024 sind wir mit dabei

Unter dem Menüpunkt „Aktuelles“ möchten wir Sie über die neuesten Entwicklungen und Ereignisse rund um unsere regionalen Äpfel auf dem Laufenden halten. Erfahren Sie mehr über unsere verschiedenen Apfelsorten, die wir anbauen und wie sie in der Küche verwendet werden können. Wir teilen auch Neuigkeiten über bevorstehende Veranstaltungen, bei denen Sie uns und unsere Äpfel kennenlernen können, sowie Tipps zur Apfelpflege und zur Ernte. Darüber hinaus möchten wir Sie über saisonale Schwankungen und andere interessante Fakten über unsere regionale Apfelproduktion informieren. Besuchen Sie diese Seite regelmäßig, um auf dem neuesten Stand zu bleiben und nichts zu verpassen!


Unser Lieblingsapfelkuchen

Anleitung:

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Butter und den Zucker in einer Schüssel mit einem Handmixer oder in der Küchenmaschine schaumig schlagen.
  3. Die Eier nacheinander unterrühren.
  4. Das Mehl, Backpulver und Zimt vermischen und unter die Eiermasse rühren.
  5. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und unter den Teig heben.
  6. Eine Kuchenform einfetten und den Teig hineingeben.
  7. Den Kuchen für ca. 35-40 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis er goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  8. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
  9. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit!

Zutaten:

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 3 Äpfel
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Puderzucker zum Bestäuben